Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

selbstverständlich bieten wir auch in diesem Schuljahr eine Hausaufgabenbetreuung an. Ab dem 24.08.2020 bis Schuljahresende kann diese täglich besucht werden.

Um Ihre Kinder bei der schulischen Laufbahn noch besser unterstützen zu können, bieten wir neben der Nachhilfe (ShS) eine kostenlose Hausaufgabenbetreuung an. Insbesondere wollen wir diejenigen Eltern entlasten, die ihre Kinder bei der Erledigung der Hausaufgaben aus beruflichen oder persönlichen Gründen nicht regelmäßig unterstützen können.

Leistungsstarke und zuverlässige Schülerinnen und Schüler der Oberstufe betreuen Ihre Kinder bei der Erledigung der Hausaufgaben, Bei Bedarf geben sie kleine Hilfen und Tipps. Dieses Angebot ist jedoch keine Nachhilfe. Die BetreuerInnen können nicht alle Ergebnisse kontrollieren und es kann sein, dass die Hausaufgaben nicht beendet worden sind. Sie müssen zu Hause überprüfen, ob die Hausaufgaben vollständig und in angemessener Art und Weise bearbeitet wurden.

Ist es pädagogisch sinnvoll, können Ihre Kinder auch von einer Lehrkraft zur Teilnahme an der Hausaufgabenbetreuung verpflichtet werden. Die Teilnahme ist dann verbindlich und wird überprüft. Sie werden darüber selbstverständlich informiert.

Unser gemeinsames Ziel soll es sein, Ihrem Kind eine erfolgreiche Schulzeit zu ermöglichen.

Anmeldung Hausaufgabenbetreuung 2020/21