Schüler helfen Schülern

Im Rahmen unseres Förderkonzeptes für leistungsschwächere und leistungsstarke SchülerInnen bieten wir beiden Gruppen Möglichkeiten zur Entwicklung:
Die stärkeren SchülerInnen helfen – die schwächeren SchülerInnen erhalten Unterstützung

Mit der schulinternen Nachhilfe am Detlefsengymnasium können Ihre Kinder mit Unterstützung von leistungsstarken SchülerInnen unseres Gymnasiums Lernschwierigkeiten überwinden. Wir hoffen, dass dieses Angebot teure Nachhilfeangebote außerhalb der Schule überflüssig macht.

Folgende Eckpunkte umreißen das Programm:

Voraussetzungen für die Teilnahme: Lernbereitschaft und ggf. Einfügen in eine kleine Lerngruppe
Größe der Lerngruppe: in der Regel 2 SchülerInnen
Kursdauer: 31.10.2016 bis zum Schuljahresende, andernfalls Abmeldung notwendig
Termine: Der Unterricht findet an festen Terminen in der Mittagspause, der 6., 7. oder 8. Stunde in den Räumen des DGs statt. Die Zusammenstellung der Lerngruppen richtet sich nach den Terminen, die Ihr Kind wahrnehmen kann. Ausgefallener Unterricht wird möglichst nachgeholt.

Betreuung: SchülerInnen der Jahrgänge 9-12 mit guten bis sehr guten Leistungen im betreffenden Fach
Kosten: 45 Minuten kosten 5 Euro. Den Betrag überweisen Sie am Ende des Halbjahres auf ein Schulkonto. Sollten Sie die Kosten nicht aufbringen können, wenden Sie sich bitte an den Schulleiter.
Anmeldung: Das Anmeldeformular können Sie sich unter www.detlefsengymnasium.de herunterladen oder im Sekretariat abholen. Füllen Sie es bitte vollständig aus und werfen Sie es in die entsprechende Sammelbox im Sekretariat. Falls Ihr Kind keine Gruppe bekommen kann, werden Sie per Email benachrichtigt. Ihr Kind wird auf eine Warteliste gesetzt und zum nächstmöglichen Zeitpunkt einer Gruppe zugeteilt.
Zentrale Termine für die Anmeldung:
1. Halbjahr: 05.10.2016
2. Halbjahr: 08.02.2017

Anmeldungen sind auch nach diesen Terminen ständig möglich!!!
Bitte melden Sie Ihr Kind im zweiten Halbjahr erst nach der Bekanntgabe des neuen Stundenplanes an.

Hier können Sie das Anmeldeformular herunterladen.