Schüler helfen Schülern

Die stärkeren SchülerInnen helfen – die schwächeren SchülerInnen erhalten Unterstützung

Mit einer internen Hausaufgabenbetreuung und Nachhilfe am Detlefsengymnasium können Ihre Kinder mit Unterstützung von leistungsstarken SchülerInnen unseres Gymnasiums Lernschwierigkeiten überwinden. Wir hoffen, dass dieses Angebot teure Nachhilfeangebote außerhalb der Schule größtenteils überflüssig macht.

Ansprechpartner sind die jeweiligen Klassen- bzw. Fachlehrer oder direkt Swetlana Wesselmann.

Das Programm umreißt folgende Eckpunkte:

Voraussetzungen für die Teilnahme: Lernbereitschaft und evtl. das Einfügen in eine Zweier-Lerngruppe

Größe der Lerngruppe: 1 – 2 SchülerInnen

Kursdauer: ab Anmeldung bis zum Ende des Schuljahres (bei vorzeitigem Beenden erfolgt eine Abmeldung per Mail oder schriftlich bei Swetlana Wesselmann)

Termine: Der Unterricht findet an festen Terminen in der Mittagspause, der 6., 7. oder 8. Stunde in zugewiesenen Räumen des DGGs statt. Die Zusammenstellung der Lerngruppen richtet sich nach den Fächern und Terminen, die Ihr Kind wahrnehmen kann.

Betreuung: SchülerInnen der Jahrgänge 9-12 mit guten bis sehr guten Leistungen im betreffenden Fach

Kosten: 45 Minuten kosten 5 Euro. Krankheitsbedingte oder im Vorwege abgesagte Stunden werden nach Möglichkeit nachgeholt.

Bitte beachten Sie: Stunden ohne Abmeldung im Sekretariat (Krankheit) oder bei der Nachhilfekraft (sonstige Termine) müssen regulär bezahlt werden.

Der gesamte Betrag wird durch Sie am Ende des Halbjahres überwiesen. Sollten Sie die Kosten nicht aufbringen können, wenden Sie sich bitte an Swetlana Wesselmann oder die Schulleiterin.

Anmeldung: Das Anmeldeformular können Sie sich hier auf der Seite in Kürze herunterladen oder im Fach ShS neben dem Büro abholen. Füllen Sie es bitte vollständig aus und werfen es in die entsprechende Sammelbox im Büro bzw. das Fach von Swetlana Wesselmann oder schicken es über Ihre Kinder per Kopano-Mail an Swetlana Wesselmann.

Falls Ihr Kind keine Nachhilfe bekommen kann, werden Sie per Email benachrichtigt. Ihr Kind wird auf eine Warteliste gesetzt und zum nächstmöglichen Zeitpunkt einer Nachhilfegruppe zugeteilt.